سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط ملتقى العشاق على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط ملتقى العشاق على موقع حفض الصفحات
بحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فوضى الحواس | ||||
اميرة العشاق | ||||
SPIDER MAN | ||||
نورس الاحزان | ||||
عاشق العشاق | ||||
سراج الاقصى | ||||
حورية المنتدي | ||||
منتقي | ||||
يوسف محمد | ||||
اسمهان |
طريقة عمل الكبسات الخليجية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكبسات الخليجية
المقادير:
4 كوب أرز
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان (جمبري) مقشر
4 كوب ماء
الطريقة:
1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، أضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،
اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
4) أضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبًا.
5) أضيفي الهيل، القرفة، البهارات، الكمون، اللومي، الملح و الفلفل. أضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح الروبيان وردي اللون.
6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر
وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة
او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس أو الصلصة
وبالعافية.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى